当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

大干40天 奇西公路换新颜

来源:新闻中心 发布时间:2019-06-11 14:44 浏览次数:1

6月10日,区工委书记文春方主持召开奇西公路综合提质项目工作调度会,专题听取项目推进工作情况汇报,研究解决项目推进过程中的重点难点问题,安排部署下阶段工作。他强调,要强化统筹,突出重点,超常推进,大干40天,确保奇西公路换新颜。区领导许淞、郑德明及相关部门单位、沿线乡镇主要负责人参加。

2018年,区工委、管委会研究决定,以奇西公路综合提质工程作为全区乡村振兴突破口和先手棋,扎实有效推进全区乡村振兴战略实施。一年来,区工委、管委会多次召开专题会议,听取工作推进情况汇报;文春方多次亲临现场,检查指导项目建设,为项目加快推进把脉问诊;相关部门单位靠前服务,积极主动履职,推动项目扎实有效推进。特别是近段时间以来,木里港管理处、康王乡、西塘镇加大沿线“四房”拆除清理力度,沿线“脏、乱、差”整治成效明显,为综合提质项目实现“五化”目标奠定了坚持基础。

会上,各部门单位结合工作分工实际,分别汇报了工作推进情况。大家汇报工作回避成绩,直击问题不足,并提出工作建议。文春方逐条问、认真听、仔细记,不放过任何一个细节、任何一个疑问,不时插话与大家交流探讨,对大家提出的问题一一作了回应。

文春方指出,奇西公路提质改造是民生实事工程,是农村人居环境综合治理工程,更是一项提升老百姓获得感、幸福感和认同感的工程,以奇西路提质改造为突破口和先手棋,扎实有效推进全区乡村振兴战略实施,已在全区上下形成了共识,下一步要大干40天,确保奇西公路在7月20日前换新颜。

文春方要求,要强化统筹,区分管领导既要坐镇指挥、精准调度,又要一线攻坚、现场督办,一线发现问题、研究方案、化解矛盾、推动工作;区农村工作部要牵头协调,制定计划表、路线图,明确责任、明确时间、明确任务,并指导督促各级各部门落实;各乡镇管理处要主动让责任上肩,把担子担硬,将工作做实,精准发力推动工作;部门单位要履职尽责,联动发力,挺在一线,强力攻坚。要突出重点,严格按照既定工作方案,坚决按计划执行各阶段工作重点,以“钉钉子”的精神盯紧任务,一锤接着一锤敲,一件接着一件干,确保件件办实办好。要超常举措,倒排时间工期,明确到天的工作内容和重点,一天一调度、一周一讲评;要上足施工力量,在确保工程质量和施工安全的前提下,加班加点,加快推进。