当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

以整治攻坚的实际成效赢得群众认可点赞

来源:新闻中心 发布时间:2019-05-30 07:45 浏览次数:1

5月29日,区工委书记文春方深入武广高铁沿线、奇西路沿线,一线调研督查农村人居环境整治工作。他强调,要继续把拆和清作为当前攻坚重点,加班加点、超常举措、一线攻坚,以整治攻坚的实际成效赢得群众的认可点赞。区工委委员、管委会副主任许淞,区禁违局、规划分局、农村工作部及沿线乡镇、管理处主要负责人参加。

文春方高度重视武广高铁沿线、奇西路整治工作,今年来,先后多次明查暗访两条主干道沿线整治工作,多次主持召开专题会议,对工作开展提出具体明确要求,确保攻坚有力有序推进。

金凤桥管理处硚石社区凉亭组是武广高铁岳阳东站由北往南出站后的第一片开阔地,也是全区武广高铁沿线整治的重点现场之一。当前,凉亭组的“四房”已拆除到位,房屋立面改造已经完成,正在进行村级道路绿化提质。在现场,文春方要求,要加班加点,加快进度,确保及时全面完成整治工作。

金凤桥管理处金凤桥社区胡家组是我区武广高铁沿线整治的另一个重点现场。当天,区禁违局、金凤桥管理处组织人员在现场进行拆违活动。文春方在拆违现场与群众对话,耐心向群众宣讲政策,争取群众配合支持。他指出,违法建设是城市建设的毒瘤,是过往基层组织软弱涣散的表现,更是城乡环境的伤疤,依法依规拆除违法建设、维护社会公平正义、切实改善人居环境,是地方党委政府义不容辞的责任,区工委、管委会将一如既往重视禁违工作,为依法依规拆违撑腰;区禁违局干部要积极主动深入一线,依法依规开展拆违行动,坚决铲除城市伤疤。

木里港管理处红旗社区行动迅速、措施得力,社区福生组“四房”拆除和清理工作基本完成,绿化美化工作扎实有效推进,社区面貌焕然一线。在现场,文春方详细听取了工作开展情况,并对工作予以肯定。他要求,要在过往良好工作局面基础上,进一步把工作做细做实、做到群众心坎里,确保环境整治不留空白、不留死角。

来到木里港管理处新华社区元东组,文春方详细了解社区“四房”拆除和清理工作进展情况,他指出,社区“四房”拆除工作已基本完成,下一步要在清理上下足功夫,确保社区环境干干净净、清清爽爽。

康王乡长石桥村是武广高铁、临湖路两条主干道的交集地,是康王乡、木里港管理处的交界处,也是全区环境整治的重点区域。由于人流集中,车辆密集,商业发达,整治工作难度较大,进展相对缓慢。在现场,文春方要求,要回到本源,明确“四房”拆除的具体要求对象,靶向施策定拆除目标;要维护公平,对应该拆除的违法建设,坚决依法依规、应拆尽拆;要加强调度,康王乡、木里港管理处党政主要领导和联点领导要亲自调度、亲自过问、亲自上门,推动工作有效开展。

随后,文春方一行乘车来到奇西路康王乡长石桥村,车览奇西路沿线综合整治工作。在车上,文春方看得仔细、问的明白,不时喊停车辆,就某处整治工作提出具体意见。他指出,奇西路是全区农村人居环境整治的重点路段之一,整治的大部分任务在康王乡,康王乡党委班子要加班加点,采取超常举措,全面取消休假,全员参与攻坚,全力以赴推进。

来到西塘镇金黄村,文春方一行现场参观了金黄村整治现场。作为全市“空心房”整治暨清洁家园行动市级示范村,自市派驻工作队入村以来,金黄村村支两委同工作队密切配合,出台了整治攻坚方案,制定了时间任务书,并成立了全区首个人居环境整治乡贤会,全面推进该项工作。行走在金黄村村级道路上,文春方对金黄村人居环境整治工作的工作方法和成绩给予充分肯定。他要求,要在产业发展上下功夫,推动苗圃种植经营走向规范化、专业化,进一步壮大集体经济。

调研中,文春方反复强调,当前,“空心房”整治暨清洁家园攻坚行动已进入关键时期,关键时期要拿出超常办法,采取超常举措,要按照市委、市政府统一部署安排,再集中时间精力,在拆和清上下足工作,确保拆到位、清彻底;要一线攻坚,区禁违局、各乡镇管理处班子要身子往下沉,脚步往下迈,深入实际、深入一线,真正把问题搞清楚,把症结搞明白,采取有针对性的措施,及时快速加以解决,确保工作加速推进;要在细节上下功夫,坚持服务群众为根本,站在群众立场想问题、办事情,把人居环境整治工作做到群众心坎里,以整治攻坚的实际成效赢得群众的认可点赞。