当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

经开区举行项目集中签约仪式

来源:新闻中心 发布时间:2019-05-27 17:21 浏览次数:1


绿色装配式钢结构建筑产业园等3个项目正式落户

5月24日下午,经开区举行项目集中签约仪式。区工委副书记、管委会主任谢春生指出,经开区各级对项目未来发展充满期待,双方要重点聚焦“签约是银、履约是金”的合约精神,相向而行,共同努力,快速推进项目的建成、投产、达效。区工委副书记黄小年主持,区工委委员,管委会副主任谭国良以及企业代表、相关部门负责人参加。

今年以来,经开区依托医药健康产业园、汽车产业园、空港经济区、装备制产业园等专业园区,围绕装备制造、生物医药、商贸物流等三大主导产业,紧盯世界500强、中国500强、中国民营500强和上市公司,加快引进投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的“四高”项目。今年1-3月份,全区洽谈项目30个,招商引资总额达470亿元。

仪式上,谢春生分别与绿色装配式钢结构建筑产业园项目、斯秘特光大仪器仪表项目、岳阳三湘四海水务机电成套设备项目进行签约。

绿色装配式钢结构建筑产业园是湖南中富杭萧建筑科技股份有限公司开发的装配式建筑工业项目,项目占地面积500余亩,总投资达22亿元;天津斯秘特精密仪表股份有限公司是一件生产流量计及能源管理系统、无线抄表系统的专业厂家,公司总资产近亿元。岳阳分公司入驻经开区现代装备产业园区,主要从事于流量计软件的开发、线路板的制造及电磁流量计等。项目建成3年后达到年产值2000万元以上,利税约100万元;岳阳三湘四海水务机电成套设有限公司有着多年的供水和机电行业技术积累,涉及的技术面覆盖了整个制水流程,丰富的经验和成熟的技术,为供水行业提供系列解决方案。预计公司今年年产值力争达到2600万元,缴税160万元,未来3年,年产值将达到6000万元,缴税400万元。

谢春生表示,区工委、管委会对入驻区内项目的企业家表示热烈的欢迎,并对此次成功签约予以衷心祝福与祝贺。

谢春生强调,前段时间,经开区与三家企业本着互利双赢、诚信互信的原则,进行了有好的、细致的、认真的洽谈,形成双方都满意的协议,这种相互理解支持、相互配合的合作精神,彼此之间要高度发扬,值得充分肯定;经开区各级与企业对项目未来发展充满期待,双方要重点聚焦“签约是银、履约是金”的合约精神,相向而行,共同努力,快速推进,衷心祝愿3个项目早建成、早投产、早见效,结出丰硕果实,共同发展壮大